生繭から抽出したセリシンを贅沢にふんだんに使用した高級化粧品です。OEM・PB商品も承ります。

生繭から抽出したセリシンを贅沢にふんだんに使用したセリシン化粧品【京繭屋】

京繭屋
トップページ >> セリシン(SY-KS)について:セリシンの違い
商品一覧・ご購入 京繭屋のおはなし セリシン(SY-KS)について ご購入について かごを見る
選ばれた繭から生まれたピュアセリシン(SY-KS)だから安心
セリシンの働き

フレッシュ&ナチュラルで高機能なセリシンを目指して

 高級保湿素材として知られるセリシンが、蚕の繭からとられることを知っている人は多いと思います。しかし、そのセリシンにもいろいろなものがあることを知っている人は、少ないのではないでしょうか?
 様々なセリシンがある中で、本当に高機能で、しかも安全・安心なセリシンは作れないだろうか…。そう考えたサイシスは、生繭を用いて限りなくフレッシュ&ナチュラルにセリシンを抽出する方法に、注目しました。
 こうして、これまでにない最高級保湿素材『ピュアセリシン』(SY-KS)を開発することに成功しました。

▲ページトップへ



科学的データに基づき、採用された黄色繭

 Whiteタイプは保湿作用、抗酸化作用などの機能性をバランスよく持ったスタンダードセリシンです。
 さらに高い機能性を持ったものがYellowタイプです。保湿作用はもちろんのこと、高い抗酸化作用と美白効果を持ち合わせます。皮膚の健康を考える方、アトピー性皮膚炎などの方にもお勧めできます。

▲ページトップへ



化学的な処理をしていません!

 現在化粧品で一般に使用されているセリシンですが、これはもともと、精練(絹糸を取る)時にお湯に溶け出した工業用廃液の再利用品でした。
 工業用廃液のセリシンは、中にサナギが入ったまま繭をお湯に投入するので、そこから取り出されるセリシンは、サナギの死骸や糞、あらゆるゴミや汚れが全て混ざり合った素材になってしまいます。
 またこの工業用廃液は、すぐに腐敗が始まってしまうため、そこから更に熱を加えて殺菌しています。
 最初の工程で長時間お湯に浸けた後、また2回目の熱をかけることになるため、不純物が多いだけでなく、肌に有効な成分もほとんど残りません。
 しかし、サイシスの『ピュアセリシン』(SY-KS)は、こういった工業用廃液の再利用とは全く異なり、セリシンをとるためだけに、生繭(フレッシュコクーン)を使用します。いわば、“セリシン専用繭”から贅沢に抽出したフレッシュ&ナチュラルなセリシン、それがサイシスの『ピュアセリシン』(SY-KS)なのです。

▲ページトップへ



『ピュアセリシン』の抽出方法

1.繭の上部を切る
2.中からサナギを取り出す
3.繭の中に残った糞や汚れを取り除く
4.完全に乾いた繭を、肌にとって良くない薬品処理を一切せず、水だけで滅菌抽出する

※絹糸を取ることが目的ではなく、セリシン抽出専用繭だからできる贅沢な抽出方法です。

『ピュアセリシン』の抽出方法

▲ページトップへ

セリシンの働き

Copyright(c) 2007 京繭屋 kyo-mayu-ya All rights reserved.
特定商取引法に基づく表示プライバシーポリシー個人情報の保護について会社概要お問い合わせ